В совет директоров АО «Моспроект» вошли кандидаты, выдвинутые акционером Шепелем А.Н.

20.07.2017

Бывший чиновник Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, советник Ресина В.И., а ныне глава Корпорации S.Holding и миноритарный акционер АО «Моспроект» Шепель А.Н. в марте 2017 года назначен на должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Моспроект» (далее-Общество). Назначению на указанную должность предшествовало обращение к нему, как к кризисному менеджеру сотрудников и акционеров ОАО «Моспроект», с просьбой содействовать в стабилизации экономической и политической обстановки, сложившейся в Обществе.

 

В апреле 2017 года на должность генерального директора ОАО «Моспроект» назначен Рассказов П.В. — бывший сотрудник Департамента городского имущества г. Москвы, ныне генеральный директор АО «Развитие активов», АО «Кремлин сайт», АО «ПТК» Зеленоградский», АО «Каменный мост» и ООО «Тульская набережная». По истечению одного месяца после его назначения, Совет директоров Общества принял решение о досрочном прекращении его полномочий и избрании нового генерального директора, которым стал Смирнов П.Е. являющийся заместителем генерального директора проектного института Москомархитектуры ОАО «Моспроект-3».

 

За время руководства Рассказова П.В. были инициированы шесть собраний акционеров, целью которых было утверждение решений, принятых на апрельском собрании акционеров. Следствием указанных собраний явился приход к руководству команды Департамента городского имущества г. Москвы, а также внесение изменений в Устав и внутренние положения Общества.

 

С приходом Смирнова П.Е. ситуация поменялась. На годовом общем собрании акционеров, состоявшемся 30 июня 2017 г., он объявил о намерении стабилизировать экономическую ситуацию и разработать портфель проектов для Общества. Также состоялась встреча Шепеля А.Н. и Смирнова П.Е., по результатам которой были определены основные направления совместной деятельности.

 

На последнем внеочередном собрании акционеров, проведенном 17 июля 2017 г., в повестку дня был включен вопрос об избрании членов Совета директоров Общества. Было представлено 36 кандидатов, из которых 9 избраны в состав Совета директоров. По результатам голосования в состав Совета директоров вошли два кандидата, выдвинутые на голосование акционером Шепелем А.Н.