ДСК300

Посмотреть буклет

Родиной железобетона по праву можно считать Францию, где в 1849 г. парижский садовод Жозеф Монье изготовил кадку для садовых растений, обмазав проволочный каркас цементным раствором. Впоследствии он получил ряд патентов на различные конструкции из железобетона в разных странах.

В России железобетон был впервые использован в панельном домостроении при Н.С. Хрущеве в 50-х годах XX в.Железобетонные конструкции производили домостроительные комбинаты (ДСК), которых в СССР было больше 600, из них в России — около 400. Большая часть таких комбинатов была построена по проектам ЦНИИЭП жилища. При наладке технологических линий по выпуску железобетонных конструкций использовали французскую технологию, привезенную в Россию инженером Камю, которая на сегодняшний день уже устарела и требует крупных инвестиций. Этому затратному и длительному по времени процессу есть альтернатива: ДСК системы С300.

ДСК системы С300, разработанный Корпорацией S.Holding — это комплекс по производству и строительству железобетонных конструкций промышленного и гражданского назначения, укомплектованный техническим и специальным оборудованием.

Корпорация S.Holding планирует построить более 100 ДСК системы С300 в каждом субъекте РФ до 2020 года.

Срок окупаемости завода при полной загрузке — 5 лет (с рентабельностью 20%).

Срок износа основного оборудования — 20 лет.

Преимущества ДСК модульного типа:

  • Низкая стоимость завода.
  • Преимущество в стоимостном выражении мобильных заводов перед стационарными достигается за счет переноса оборудования вспомогательных производств в производственные цеха, а, соответственно, и затрат при строительстве сооружений и инженерных коммуникаций. Низкая стоимость ДСК также обусловлена широким применением российского оборудования и использованием новых конструктивных решений. В долгосрочном периоде стоимость завода дает удорожание на 1 квадратный метр построенного жилья в размере не более 2%.

  • Мобильность.
  • Завод может быть смонтирован везде, где есть железная и автомобильная дорога. После окончания строительства, благодаря конструктивным особенностям производственных корпусов, завод может быть демонтирован и перевезен в другое место.

  • Обслуживание завода.
  • Высокая степень механизации и внедрение современных систем управления производством позволяют оптимизировать само производство и увеличить производительность труда (7-10%).


       

  • Выпускает 100% комплектующих системы С300.

    Достигается путем оптимизации технологического оборудования.

  • Экологичный.

    Благодаря применению современного сертифицированного технологического оборудования и мероприятиям по повышению культуры производства, вредные отходы от данного производства минимизируются.

  • Энергосберегающий.

    Энергосбережение достигается за счет уменьшения потребления энергоносителей и оптимизации их подачи к технологическому оборудованию.

  • Компактность.

    Территория, которую занимает завод, не превышает 5га (при строительстве нового завода). При модернизации существующего предприятия завод может размещаться в одном цеху размерами 144 м х 24м х 12 м.

  • Универсальность.

    При незначительной переналадке оборудования появляется возможность производства необходимой номенклатуры железобетонных изделий для жилых домов других серий или монолитных домов. На таком заводе возможно производство железобетонных изделий с применением архитектурного и полимербетона.

  • Оптимизация логистики.

    При размещении завода вблизи строящихся объектов дает экономию стоимости изделия до 10% за счет транспортных перевозок.

  • Быстрый монтаж.

    Монтаж и демонтаж завода занимает не более 3-х месяцев.

Затраты на технологическое оборудование в расчете на 1 кв.м. жилья по годам.

Вывод: индивидуально-индустриальное домостроение становится значительно выгоднее монолитного уже через 1,5 года эксплуатации ДСК.

Корпорация S.Holding по желанию Заказчика организует полный цикл работ по организации технического процесса ДСК:

  1. Разработка архитектурно-планировочных решений.
  2. Выстраивание технологических линий.
  3. Разработка проекта склада хранения материалов.
  4. Выбор технологической схемы производства бетона.
  5. Выбор технологической схемы производства железобетонных изделий.
  6. Определение схемы грузопотоков.
  7. Проектирование инженерных и коммуникационных сетей.
  8. Сопровождение экспертизы проекта завода.
  9. Заказ и поставка технологического оборудования.
  10. Сопровождение шеф-монтажных и пусконаладочных работ.
  11. Сопровождение контроля качества выпускаемой продукции.
  12. Выкуп завода по остаточной стоимости после завершения проекта.